厄瓜多最高,Chimborazo火山

海拔6,263公尺,是雪山也是火山這座位於南美洲厄瓜多的第一高峰,距離地心的距離比珠穆朗瑪峰還要長。

拍攝這張照片的地點,其實也高達4,000公尺以上。連灌木都沒辦法生存的高度和冷風,只有公路旁幾隻羊駝還能悠閒的吃草。

Chimborazo也造就厄瓜多最後一位取冰人Baltazar Ushca的故事。Ushca在天然的冰穴鑿取冰塊,用草梗包裹保溫,將天然冰塊拉到附近的城市Riobamba出售。他的故事被拍成紀錄片後,聲名大噪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s