烤出蟲蟲好滋味,chontacuro asado

在厄瓜多吃過最具異國情調的料理,大概以chontacuro asado排名第一。

Chontacuro,又作gusano de chontaChonta是一種椰子樹,gusano在西班牙文是指毛毛蟲,椰子樹裡的蟲經過燒烤變成盤中野味,是我在厄瓜多東部的Lagoagrio市最特別體驗。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
看起來就是一般的串燒,旁邊飲料是guayusa葉泡的茶,具有提神效果,味道類似波爾茶。

Lagoagrio是進入厄瓜多亞馬遜叢林的門戶,受到當地朋友的熱情招待,卻之不恭,首先小心翼翼地摘除頭部的硬殼,心一橫咬了下去,肥美的汁液立刻在口中大爆發,口感像偏硬的麵筋,包著熱騰騰融化的奶油,撇開嚇人的外型不談,其實味道就跟燒烤一樣,相當不錯。

由於chontacuro富含蛋白質,營養含量相當高,當地人另有生吃一途。此時最不該就是太有想像力,彷彿可以感受活蟲在喉嚨和食道扭動掙扎的觸感,於是乎落荒而逃,不敢久留。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s