啟發達爾文的Islas Galápagos

加拉巴戈群島位於厄瓜多外海將近1,000公里,由Isabela、Santa Cruz,以及San Cristóbal等13個島嶼所組成。該群島因英國科學家達爾文於19世紀造訪,觀察到各島間物種的差異性,留下"物種起源"這部作品而馳名。我們的旅程,即是由厄瓜多首都Quito,經由該國第一大城Guayaquil,抵達Charles Darwin Foundation所在的Santa Cruz島開始,最後從達爾文曾停留19天的San Cristobal島搭機離開。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
出了Santa Cruz島的機場,還要換渡船才能搭車前往Puerto Ayora市區。

加拉巴戈群島以注重生態保育著稱,為避免影響當地生態環境,禁止攜帶活體動植物入境,抵達機場時要另外繳交進入國家公園的門票,成人收費100美元,另外也會提醒遊客請和野生動物保持兩公尺以上距離。在Santa Cruz的市區有許多小型旅行社,沒有事先安排行程?沒關係,無論是郵輪、快艇,還是浮潛、潛水,一應俱全。

加拉巴戈群島有豐富的生物多樣性,最有名的當屬海龜、陸龜、海鬣蜥、鯊魚、海獅、海豹、藍腳鰹鳥,還有最靠近赤道的企鵝。除了陸龜、海獅、海豹和海鬣蜥,其他動物都需要搭船出海才能看到。企鵝只出沒在Isabela島,但這座島上並沒有機場,只能搭船前往,帶著兩個小孩不那麼方便,因此沒有排入行程。

若是還有機會到加拉巴戈群島,或許會考慮改搭郵輪,一來比快艇少了海浪顛簸,二來晚上睡覺時間開船,醒來後就到可以觀賞動物或玩水的定點,比起搭飛機加各島間行駛的快艇或運輸船,應該更為愜意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s