巴塞隆納觀光巴士Barcelona Bus Turístic

這次舊地重遊巴塞隆納,工作之餘只有半天的空檔,只能蜻蜓點水般的路過各大景點拍些美照,於是選擇搭乘觀光巴士。

巴塞隆納的觀光巴士有兩間公司在經營,我選擇的是公營的Barcelona Bus Turístic (https://www.barcelonabusturistic.cat/en)。成人一天票30歐元,上網刷卡購票有10%折扣,費用固然高於搭乘大眾交通運輸工具,然而不用辛苦的地鐵轉巴士,仍然十分值得推薦。

BarcelonaBusTurístic總共有紅、藍、綠共三條路線,我是搭乘綠線到Port Olympic轉搭紅線,繞了一整圈後到Plaça Catalunya,再跨越廣場的另一端(El Corte Inglés)搭乘藍線。官方資訊是說紅、藍兩線各需約2小時,實際搭乘所需時間會多出將近1小時,如果要每站停靠會花更多時間。

IMG_0406

一上車拿網路購票的條碼給車掌小姐掃一下,會換一張實體乘車票券,之後搭車時都要再掃一次車票上的QRCode,一定要收好。

綠線經過海岸和港口,有許多餐廳可供選擇。紅線會經過La PedreraCasa Batlló,之後通過南邊山區的Fundació Joan Miró(米羅博物館)Telefèric de Montjuïc(高空纜車)。藍線則會經過Sagrada Família(聖家堂)Park Güell(桂爾公園)Futbol Club Barcelona等景點,Barça球迷可以來朝聖。

IMG_0414

IMG_0411IMG_0466IMG_0448

雖然觀光巴士的票價可能比搭地鐵還來得高許多,但好處是車上有各種語言的語音導覽,而且停靠各站時可自由上下車,無論在行程或時間的規劃都增添許多彈性,想快速了解這個城市(或是抓寶可夢)是不錯的選擇。

IMG_0477.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s