要浮潛嗎?來小琉球吧!

大學時期曾經到過小琉球,印象中是個騎機車半小時就能環島的小島。然而多年以後再次到訪,民宿和市區的發展已經和印象中相去甚遠。

今年農曆年假前後加總長達九天,我們是在出發前一周才起意要去小琉球旅行,原本要訂的日期多已客滿,所幸今年不用回家過年,在除夕夜的前一天竟然還有空房,於是訂了民宿和套裝行程(包含來回船票、租機車、小琉球導覽、潮間帶導覽、BBQ)。

我們先開車到東港渡船碼頭附近,改搭渡船到小琉球。當天海象不佳,原本20分鐘的船程多晃了7分鐘才到小琉球。到達晴天聯盟租車行領了兩台機車,太久沒騎車了其實內心十分緊張。租車行老闆也二話不說另外騎一台車載著大大小小的行李(果然不適合拿行李箱)領著我們到達古拉克民宿。

IMG_0983

民宿的房間乾淨清潔,造景也別有一番童趣,適合親子出遊的旅客。我們第一天晚上住的房間主題是傑克與魔豆,第二天主題則是星際太空,孩子們感到十分新鮮。

探索潮間帶也是一大樂趣,在導覽員的陪同下踏入潮間帶觀察海洋生態,從身體佈滿沙子的海參、各種不同顏色的海膽、吸力超強的海葵,對小孩都是全新的體驗。尤其小朋友找到罕見的麵包海星,導覽員還特別招呼別團的遊客一起觀賞,讓孩子超有成就感。

小琉球隨處可見用綠蠵龜卡通形象做代言,當然不能錯過近距離觀察的好機會啦!雖然除夕當天因為天候關係,氣溫偏涼,但我們還是決定不吃午餐去體驗浮潛。沒錯,真的只是把頭埋在海水裡,讓教練帶著走的體驗版浮潛。小琉球花瓶岩附近的綠蠵龜最不怕人,大人小孩緊緊咬住呼氣管,生怕不小心會喝到鹹鹹的海水,只能和綠蠵龜、熱帶魚一起徜徉海中的那份寧靜真是彌足珍貴阿!

農曆新年不回家,帶家人到小琉球過節,別有一番風味。真要說缺點,大概就是空氣中瀰漫着燒金紙和鞭炮的煙味吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s