用PS4手把玩PC版的魔物獵人世界Monster Hunter: World (更新冰原)

前陣子STEAM秋季特價,購入之前一直沒時間玩的MHW,原本以為用滑鼠會比較容易操作這種3D遊戲,誰知道實際上游標移動之緩慢實在讓人受不了。原本以為是滑鼠不夠專業(總之就是想買新東西),調了幾個設定也沒有好轉,後來想到STEAM對各種手把的支援越做越好,乾脆拿PS4的手把來用用看,另一個想法是MHW是先出PS4版的,老卡應該聰明到可以直接支援吧?

沒想到按鈕的配置卻是XYAB,哪能對照PS的手把阿?上網google一下原來在STEAM社群也有人問過問題,連答案都給了,以下簡單說一下流程。

首先,要進入STEAM的BIG PICTURE模式,設定控制器為PS4手把

打開遊戲看看,果然出現按鈕了,但是按鈕配置是XYAB

所幸可以到https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/1下載個mod就可以修正,感謝在STEAM社群發問和解答的朋友

下載後很重要的一步,就是把nativePC整個資料夾搬到MHW目錄下(我的預設路徑是D:\Program Files\SteamLibrary\steamapps\common\Monster Hunter World)

成功了!一起享受被魔物狩獵的快感吧!

不得不說,改用PS4手把後不再有滑鼠游標移動時延遲卡頓的感覺,玩起來就是舒服!

2020.01.10 今天冰原更新後,進入遊戲跳回XYAB的手把按鍵配置,但是別擔心,冰原已經內建DS4的手把按鈕圖示了,只要在標題畫面進入選項->界面->選擇手把用按鈕圖示的類型2就是了。不過PC版的冰原優化甚差,卡頓災情一片,連第一支冰魚龍都打不掉,期待老卡盡速更新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s